アクセスランキング
FC2ブログ
04 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

 

日替わりランチのネタが尽きたから...... 

1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)19:56:03 ID:c6ItG6KCA
安い日替わりランチが1番出てるからって看板メニューになったんだがとうとうネタが尽きた
原価かけれない&出来合いは使いたくないとかでもう仕込みで毎日死にそう
なんか日替わりランチの案くれよ



2: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)19:56:56 ID:beyxZosgL
ナポリたん

7: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:00:09 ID:c6ItG6KCA
>>2
パスタ系は手がかかってしんどい

3: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)19:57:03 ID:8pAitsdur
ステーキだせ 定食無視

4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)19:57:51 ID:c6ItG6KCA
>>3
そいつはスタメンだ
原価8割かかってる

6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:00:02 ID:joANCzubL
つけめん

8: 名無しさん@おーぶん 2014/08/17(日)20:01:16 ID:JvQBrZDzN
7種類だけ考えて一週間ごとローテはだめなん?

16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:05:09 ID:c6ItG6KCA
>>8
オーナー曰く
当店1番人気の看板メニューだから同じのばっか出したくないらしい
元々は2日ごとにメニュー変えて2週間ローテだったんだがこだわりたいとかでこの前見たレベルのローテは露骨に嫌な顔しやがる

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:01:22 ID:beyxZosgL
唐揚げ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:01:36 ID:IDCvdnNdU
売値とか原価率とか客層とかkwsk

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:07:52 ID:c6ItG6KCA
>>10
売価800円代
客層サラリーマン
原価トータル30~50%
場所がオフィス街で一気に来るから手がかからないのでないと無理
揚げるだけとかオーブンいれるだけとか
丼もの系は盛り込みに手を取られる時間が長いから無理

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:01:59 ID:beyxZosgL
チキン南蛮

12: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:02:08 ID:c6ItG6KCA
いままでやったことあるのは
唐揚げ
チキン南蛮
干物
生姜焼き系

13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:02:16 ID:piEk7cAIE
着色料で毎日同じメニューの色変えればおk
今日は赤、明日は青ってな

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:03:07 ID:beyxZosgL
サンマの塩焼き

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:08:25 ID:c6ItG6KCA
>>14
干物系でやった

15: ぶおおおん(`・ω・´) 2014/08/17(日)20:04:38 ID:JWXVXNCa3
なんでカレーがないん?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:09:09 ID:c6ItG6KCA
>>15
ごめんやったことあるわ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:05:56 ID:7unZtBQDp
鶏の炭火焼はどうかな?

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:10:02 ID:c6ItG6KCA
>>17
いただきます
でも炭ないから他の似たやつがいいな

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:07:20 ID:ra4ih7Iav
ハンバーグないのかよ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:10:19 ID:c6ItG6KCA
>>18
スタメンにいる

20: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:08:16 ID:Zk8e9xbYn
なんかこだわりが暴走してる気がするが
客も同じ店に毎日くるわけじゃあるまいし
多くとも2週分くらいのローテで、季節毎に何個か入れ替えみたいな具合で良いんじゃないの?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:13:55 ID:c6ItG6KCA
>>20
日替わりとかこだわるとこじゃねーだろwwwww
ってよく言われるわ
常連さんもレギュラーメニュー食べる人しかいないしね
2週間ローテ分のねたがあんまないんだよね
手がかからないのって意外とないんだよねー

39: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:17:30 ID:Zk8e9xbYn
>>32
誰も頼まないのにオーナー曰く一番人気?
意味わかんねーな、オーナーの目は節穴なの?

53: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:27:35 ID:c6ItG6KCA
>>39
一見さんとかが頼む
あと家族とかいろんな業者さんとかの食事以外に用がある人とか

25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:10:23 ID:ra4ih7Iav
あと、コロッケとかメンチカツとか欲しい

36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:15:58 ID:c6ItG6KCA
>>25
いいね
でもオーナーが嫌いそう
手抜き間のあるものはすげー嫌がるんだよ
客よりもオーナー家族が好きそうなものでないとダメなんだよ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:11:43 ID:y40FXuveO
肉ばっかだな
魚系は攻めないのか?

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:17:20 ID:c6ItG6KCA
>>27
干物系でやってるよ
魚はなにがいいと思う?

28: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:12:24 ID:IDCvdnNdU
ベーコンステーキは?ちょっとしたフライものつけてさ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:22:28 ID:c6ItG6KCA
>>28
やりたいんだけどオーナーが間違いなく嫌う、すまん
一応1番人気の看板メニューなんだ、手抜き感のあるものや地味系はダメなんだ

29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:12:28 ID:LOtmKbMEl
肉味噌
たまご

46: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:23:10 ID:c6ItG6KCA
>>29
どんなかんじだろう

31: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:12:39 ID:4ZRsKDsL9
キムチ鍋

47: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:23:34 ID:c6ItG6KCA
>>31
ワンプレートに収まるので頼む

33: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:14:23 ID:y0QTMbjwY
炒めもの系は?
肉野菜炒めとかレバニラとか

49: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:24:49 ID:c6ItG6KCA
>>33
やったよ
炒め物系はした焼きしとくと野菜の色が飛ぶからできないからその場仕上げなんだ
しかしそれが一気に10人前とか通ると死ぬ

126: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:27:46 ID:ra4ih7Iav
野菜炒め系は>>49なんだとさw

34: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:15:40 ID:M8XMFeSl6
ラーメン
冷やし中華
おでん
ギョーザ定食
肉じゃが
バナナ
うどん
そば
カツ丼

51: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:25:20 ID:c6ItG6KCA
>>34
麺系、丼系は器がないんだ、すまん

35: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:15:50 ID:4ZRsKDsL9
冷奴定食

37: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:16:38 ID:GU2xtqSD7
肉団子の甘酢あんかけ
アジの南蛮漬け
マグカツのタルタルソースかけたの

52: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:25:49 ID:c6ItG6KCA
>>37
いただきます

40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:18:06 ID:U18XfYhlo
ミートローフは?
ミンチにいろいろ混ぜてやくだけ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:29:44 ID:c6ItG6KCA
>>40
いいな、検討してみる

41: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:18:41 ID:4ZRsKDsL9
ボルシチ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:19:02 ID:ra4ih7Iav
手抜きが嫌なのに仕込みに時間掛かるのは嫌とか・・・

57: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:31:47 ID:c6ItG6KCA
>>42
手抜きが嫌なのはオーナー
時間がかかるのが嫌なのは俺
俺的には出来合いとかで手抜かないと毎日の仕込みが追いつかない
そもそも日替わりとかこだわるようなメニューじゃないし

43: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:19:03 ID:lES8P0I9g
照り焼きチキン、ハンバーグとかは?
仕込みがめんどくさいだろうか

58: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:33:33 ID:c6ItG6KCA
>>43
照り焼きいいな、いただきます
ハンバーグはレギュラーにいる

44: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:20:31 ID:c6ItG6KCA
一応うちのランチの内容だが
ご飯、スープ、丸皿のワンプレートにサラダとランチのネタが乗る感じ
あと漬物が食べ放題

48: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:24:28 ID:4ZRsKDsL9
オックステールと野菜の煮込み

59: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:33:55 ID:c6ItG6KCA
>>48
原価かかりそうだな

50: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:24:58 ID:U18XfYhlo
チキンステーキ
下準備は漬けとく 以上

60: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:35:10 ID:c6ItG6KCA
>>50
いただきます

54: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:29:10 ID:oA05dM6er
もう一年分考えてローテすればいいじゃん

55: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:29:25 ID:ra4ih7Iav
オーナーの家族は何系が好きなのさ?

62: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:37:10 ID:c6ItG6KCA
>>55
色が地味、安そう、量が少ない

61: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/08/17(日)20:35:35 ID:SxfHy9cEg
・アジの開き定食
・銀ダラみりん定食
・鯛のあら煮定食
・鮭ハラミ定食
・さばの味噌煮定食

このあたりが定食では売れる
どれも仕込みだけしっかりやってればオペレーションも楽

65: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:38:29 ID:c6ItG6KCA
>>61
おお、いいな
タラとはらみはいけるかも

63: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/08/17(日)20:37:32 ID:SxfHy9cEg
訂正
鮭ハラミ×

鮭ハラス??

64: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:37:49 ID:7SzMUtJ6b
チキンかつ

68: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:39:07 ID:c6ItG6KCA
>>64
レギュラーにとんかつがおる

74: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:41:00 ID:7SzMUtJ6b
>>64
とんかつとチキンカツは別物と思ってるけど、
チキンって言うだけでヘルシー感が増すと思ってしまう。

66: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:38:56 ID:LH5z2YvKu
炊き込みご飯どうにかできないかな?

70: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:40:01 ID:c6ItG6KCA
>>66
うち白めしとつけもん食べ放題だから無理なんだ

67: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:38:59 ID:6Yq5w320V
普通、日替わりって前日の材料の残りとか仕入れで安かった物を充てるやろ
なにを考える必要がある

73: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:40:57 ID:c6ItG6KCA
>>67
ほんまわな
でも当店1番人気の看板メニューだからこだわりたいらしい
そして売り切れも嫌らしい

79: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:43:52 ID:6Yq5w320V
>>73
近所の小学校から給食メニューパクってこい
順番変えればバレない

82: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:45:12 ID:c6ItG6KCA
>>79
それいいな

69: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:39:11 ID:QJOsrl7kw
ざる蕎麦+丼もの

76: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:42:00 ID:c6ItG6KCA
>>69
丼と麺は洋食屋だから器がないんだ

71: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:40:15 ID:J7vNwQDKk
「ランチのネタ」から肉棒をあらわすlを抜くとウンチのネタになる。
これ豆知識だから覚えとくといいよ。

72: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:40:46 ID:ilvWG4uCi
クラムチャウダー食べたい

75: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:41:23 ID:U18XfYhlo
寿司とか実は楽だけど米食い放題ならだめだな

78: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:43:17 ID:c6ItG6KCA
>>75
そう、そういうらくに盛り込むだけとかが理想

77: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:43:01 ID:ilvWG4uCi
グラタンも食べたい

81: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:44:19 ID:c6ItG6KCA
>>77
飯が進む系がいいかなー
夜は出してんだけどね

90: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:54:46 ID:ilvWG4uCi
>>81
ドリアにしよう

94: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:57:02 ID:c6ItG6KCA
>>90
いいね

80: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:44:17 ID:QJOsrl7kw
器ぐらい買えや

84: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:46:10 ID:c6ItG6KCA
>>80
オーナー嫌いだから買ってくれとか言いたくないんだよね

83: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:45:14 ID:ra4ih7Iav
麺の器がないって洋食屋のくせにスパゲティないのか?

85: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:47:17 ID:c6ItG6KCA
>>83
パスタ系は昔やってたけどいま作る人が俺1人だけなんだ
だから10人前とか来ると無理なんだ、だからやらない

86: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:47:49 ID:7SzMUtJ6b
宮崎系のチキン南蛮とか。
普通のチキン南蛮じゃなくて、唐揚げみたいな肉の塊のチキン南蛮

87: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:49:17 ID:l1G5qmh05
オーナーもお前もワガママすぎる
手抜きイヤ手がかかるのイヤ
似たようなのイヤローテイヤ
ヤダヤダばっかりやん
どっちかが折れろよめんどくせぇ

89: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:53:20 ID:c6ItG6KCA
>>87
仕込みに手がかかるのはいいけど提供に手がかかるのは嫌じゃなくで物理的に無理なんだよ
一気に30人前のオーダーを1人でやるには1つの料理に1分すらかけれないんだ
ハンバーグもトータル10分かかるけど俺が直接手をかけてるのは鉄板に載せるのと盛り込むので10秒くらいだし

88: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:49:39 ID:QJOsrl7kw
案出してくれ

こんなのどうよ?→いやそれは~がダメで→じゃあこんなのは?→それは~がアレで

案出して欲しいなら最初に出来うる限りのスペック書いとけよ
後出し言い訳みたいなんイライラするわ

96: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:57:52 ID:c6ItG6KCA
>>88
すまん、まとめて出すと身ばれしそうでこわい

91: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:54:56 ID:y0QTMbjwY
実際やったかどうかなんてわかりゃしないんだから、
とりあえずイヤイヤ言わなきゃもっといろいろ案出て、
そこから選び放題だったのにバカなイッチ

97: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:59:02 ID:c6ItG6KCA
>>91
確かに

92: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:55:23 ID:7SzMUtJ6b
煮込みハンバーグにすれば、手はかからないような気がする。
小分けしてチンするとか。

93: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:56:45 ID:QOwTyQhRA
夏野菜のカレーとかどうよ

てか旬のものなら基本的に安いし季節感あっていいんじゃね?

95: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:57:21 ID:6Yq5w320V
パスタをコンソメスープに入れて
ベーコンとかトッピング
洋風叉焼麺

妹に出したら馬鹿ウケしてたけど、食ったら気に入ったらく今でもたまに食うらしい

99: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:01:38 ID:c6ItG6KCA
>>95
焼きそば系いいかも

98: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)20:59:45 ID:6Yq5w320V
身ばれしたら食いに行くだけ
近くならな

100: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:03:36 ID:c6ItG6KCA
>>98
俺がいまの店嫌いだから人呼びたくないんだ、すまんな

101: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:04:24 ID:0XiDJJsje
冷製パスタとかどうよ
冷やして冷蔵庫放りこんどきゃいいだけじゃん

102: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:04:50 ID:igvJHLGrZ
オムライス方面でもいいんじゃね?

108: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:10:36 ID:c6ItG6KCA
>>102
オーナーもいってるわww
チキンライスしこんどいたら余裕じゃんって思うけど卵が厄介なんだよ
1個だけならすぐできるけど10人前作るとすると10人前の卵一気にとかできないから1個ずつやらないとダメなんだ、すまん

103: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:05:41 ID:0XiDJJsje
レス読んで無かった
パスタで飯は食えねえわwwwwww

104: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:06:05 ID:LQXKKl4Qz
マグロカツ

105: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:08:03 ID:c6ItG6KCA
でも考え方はそんな感じ

106: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:08:35 ID:6Yq5w320V
オムパスタは目から鱗だった

109: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:11:39 ID:c6ItG6KCA
>>106
オムが無理なんだ

113: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:13:51 ID:6Yq5w320V
>>109
ごめん
俺的にこのスレは俺のレパートリー増やすスレに替わってる

115: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:15:56 ID:c6ItG6KCA
>>113
なるほど、すまんかった
俺のレパートリーも増えるから頼む

107: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:09:05 ID:PHOJe1prF
焼き鳥

110: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:11:54 ID:0XiDJJsje
ワンプレートならあんかけ系は全滅か
麻婆豆腐とか原価くっそ安いのに

112: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:12:56 ID:c6ItG6KCA
>>110
いや、いけるぞ
餡が固まらない保温方法さえできたらいける

111: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:12:22 ID:l1G5qmh05
身バレとか自意識過剰すぎ
ほんとに困ってんならなりふり構わず
身バレ覚悟で正確なスペック書くだろ

117: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:18:07 ID:c6ItG6KCA
>>111
本気で書くとオーナーサイドに本気でばれそう

114: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:14:34 ID:7SzMUtJ6b
夏野菜の炒め物ピリ辛風

116: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:17:31 ID:c6ItG6KCA
>>114
いけるかも!

118: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:19:01 ID:7SzMUtJ6b
>>116
作り方は、想像にまかせる。豚肉は欲しいな。

119: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:21:08 ID:7SzMUtJ6b
>>116
きゅうりを豆板醤で炒めてもうまいよ。

120: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:22:02 ID:c6ItG6KCA
>>119
中華系は未開拓だからいけそうだな

121: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:22:06 ID:6Yq5w320V
>>114
夏付いてるだけでただの野菜炒mゲフンゲフン

123: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:23:55 ID:7SzMUtJ6b
>>121 と思ったあら、塩コショウ味じゃなくて、ピリ辛風にした。

122: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:23:00 ID:rpFSWVIZd
人に頼るんだから身ばれ覚悟で書くべき。
それが嫌これが嫌と言うなら自分で考えよう。

125: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:26:31 ID:c6ItG6KCA
>>122
確かに、すまん

124: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:24:12 ID:igvJHLGrZ
じゃ回鍋肉は?
豚バラブロックゆでといて冷ましとく&キャベツなど野菜切っとく&調味料作っとく
注文入ったら豚肉そぎ切りにして野菜と炒めて、火入ったら調味料入れてなじませて終わり

127: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:27:55 ID:c6ItG6KCA
>>124
いけそうだな
キャベツならした焼きしてもさほど変化ないし

128: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:30:51 ID:c6ItG6KCA
いろいろ安打してくれてありがとう
後付けでごちゃごちゃいったけど参考にさせてもらいます

今日は休みだけど明日の日替わりランチの買い出しと仕込みで店に行ってきます

129: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)21:35:11 ID:l1G5qmh05
誰がヒット打ったんだよ

130: 名無しさん@おーぷん 2014/08/17(日)23:19:12 ID:YIsOLBeUu
チャーハンに半熟目玉焼きのせと小盛りサラダにスープ
今は無きお気に入りの店の人気メニューだった

関連記事

Category: 相談

tb 0 : cm 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://acraftsman.blog.fc2.com/tb.php/451-e9e10846
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)